Sonntag, 1. Mai 2016

Saftiger Eierlikör Gugelhupf

Heute ist es mal an der Zeit für ein Blitzrezept. Schließlich steht das Wochenende vor der Tür und da ist es immer gut, wenn man ein schnelles Kuchenrezept für den Überraschungsbesuch zur Hand hat. Hier das Rezept für den super fluffigen Eierlikörkuchen.






Zutaten:

  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 Päckchen Backpulver

Vorab den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für den Teig Öl, Zucker und Eier schaumig rühren. Anschließend den Eierlikör - unter rühren - langsam hinzufügen. Mehl mit Backpulver gut vermischen und dem Teig beigeben. Die Masse in die Gugelhupfform geben und auf unterster Schiene ca. 50 Min. backen.





Lasst es Euch schmecken!
Eure Anni



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen